Гройсман: ЗСТ с Канадой дает выход на 500-миллиардный рынок

Гройсман: ЗСТ с Канадой дает выход на 500-миллиардный рынок

518
Ukrinform
Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой дала украинским предпринимателям выход на рынок с оборотом $500 млрд.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании Кабмина в среду, передает корреспондент Укринформа.

"На текущей неделе было подписано Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. Это позволяет выйти на рынок с объемом $500 млрд. Будем ждать ратификации в парламенте. Но я призываю всех министров уже сейчас начать работу в этом направлении", - сказал он.

Гройсман назвал ключевые отрасли, в которых Украина и Канада смогут сотрудничать.

"Это самолетостроение, железная дорога, агросектор, фармсектор. Хочу обратить внимание ГФС, таможенников, представителей санитарного контроля: необходимо подготовить все процедуры таким образом, чтобы импорт и экспорт происходили в комфортных условиях. Отдельный вопрос - это работа торговых представительств. Мы должны продавать украинские товары за рубежом и направлять валюту в нашу экономику", - добавил Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-