АМКУ разберется с ценами на сжиженный газ

АМКУ разберется с ценами на сжиженный газ

435
Ukrinform
Антимонопольный комитет заявляет, что за последний месяц во всех регионах Украины средние розничные цены на сжиженный газ в качестве моторного горючего выросли в среднем на 15%. Комитет подозревает сговор между участниками рынка и уже начал соответствующее исследование.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе АМКУ.

«При мониторинге рынка сжиженного газа в качестве моторного горючего Комитет обнаружил, что за последний месяц во всех регионах Украины средние розничные цены на этот вид горючего выросли в среднем на 15%", - отметили в Комитете.

Наиболее стремительно выросли розничные цены реализации сжиженного газа в качестве моторного горючего с начала июля 2016 года.

«При этом только за одни сутки (с 11 по 12 июля 2016 года) в сетях АЗС (АГЗС) отдельных операторов рынка 1 литр указанного горючего подорожал почти на 1 гривню", - сообщили в ведомстве.

АМКУ заявляет, что данная ситуация не могла остаться вне поля зрения, поскольку такое подорожание в розничной сети может быть обусловлено не только объективными факторами, которые влияют на ценообразование, но и быть следствием совершения участниками рынка нарушений законодательства по защите экономической конкуренции.

В целях проверки соответствия ценовой ситуации на рынке требованиям законодательства о защите экономической конкуренции Комитет уже начал соответствующее исследование.

В случае выявления в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий или злоупотреблений монопольным (доминирующим) положением к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством санкции.

Напомним, что за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, а также в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением Законом Украины «О защите экономической конкуренции» предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов дохода (выручки) субъекта хозяйствования за год, который предшествовал году наложения штрафа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-