Транзитная война: Россия задержала на границе 72 украинских вагона

Транзитная война: Россия задержала на границе 72 украинских вагона

508
Ukrinform
По состоянию на 13 июля Россия задержала 72 железнодорожных вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан. 13 вагонов, задержанных на российской границе, были отправлены по измененному маршруту, другие 69 остаются на границе.

Об этом информирует пресс-служба Минэкономразвития.

"По данным оперативного Штаба реагирования по состоянию на 9-00 13 июля 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, которые следовали в Казахстан и Киргизию. 13 из этих вагонов был отправлен измененным маршрутом, остальные 59 остаются на украинско-российской границе", - говорится в сообщении.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, в ведомстве отметили: "Российская Федерация не пропускает грузы назначением Республика Казахстан и Кыргызская Республика и такие грузы задерживаются на станциях белорусской железной дороги".

"По неофициальной информации по состоянию на 13 июля на станции Орша-Западная (Республика Беларусь) задержано около 55 вагонов. Также существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы", - сообщает Минэкономики.

По состоянию на утро среды, по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки - Красное находятся около 50 украинских транспортных средств. За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения границы.

Напомним, 3 июля 2016 года Россия ввела дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. Так, действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республики Казахстан распространяются на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-