Ощадбанк - лидер по приросту депозитов физлиц в первом полугодии 2016 года

Ощадбанк - лидер по приросту депозитов физлиц в первом полугодии 2016 года

746
Ukrinform
Портфель срочных депозитов физлиц с начала года увеличился на более чем 6 млрд. грн.

Ощадбанк сохраняет лидерство на рынке депозитов физических лиц. Об этом свидетельствует динамика показателей деятельности банка как в июне текущего года, так и за первое полугодие в целом. Портфель срочных депозитов Ощадбанка в гривневом эквиваленте за июнь увеличился на 1 млрд. 155 млн. грн. (с учетом курсовых колебаний), а с начала года - на 6 млрд. 387 млн. грн. Общий объем таких вкладов достиг 43,789 млрд. грн. Это лучший результат среди банков Украины, который является бесспорным свидетельством доверия вкладчиков и положительно влияет на состояние ликвидности Ощадбанка и на экономику государства в целом.

«Более половины клиентов размещают средства на полгода - год. В нынешних условиях для многих это долговременная инвестиция», - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. Он также напомнил, что накопление достаточного запаса ликвидности предоставило Ощадбанку возможность вернуть уже три четверти рефинансирования НБУ – 16,39 млрд. грн. и начать с прошлого года постепенное снижение процентных ставок как по депозитам, так и по кредитам для ММСБ. Эта тенденция продолжится и в текущем году. «Национальный банк Украины продолжает курс на снижение учетной ставки, что должно стать позитивным сигналом для рынка. Ощадбанк, имея значительный запас прочности в виде ликвидных средств, готов поддерживать тренд на снижение процентных ставок и оздоровление экономики. В долгосрочной перспективе эта взвешенная политика будет способствовать уменьшению стоимости ресурсов банка, а значит - удешевлению кредитов для клиентов», - отметил Андрей Пышный.

Процентная ставка никогда не была главным критерием  выбора для клиентов Ощадбанка. Одним из факторов, который влияет на рост депозитной базы, является то, что Ощадбанк имеет государственный статус  и гарантирует своим клиентам надежность сохранения средств. Кроме этого, Ощадбанк быстро меняется - активно расширяется функционал дистанционных каналов обслуживания (система «Ощад 24/7» - Web- и Mobile-банкинг, официальный сайт, Контакт-центр, сеть информационно-платежных терминалов), внедряются обновленные бизнес-процессы, современные масштабные эквайринговые проекты. По всей стране открываются отделения нового формата - банковские офисы, оборудованные в соответствии с современными мировыми стандартами.

Публичное акционерное общество "Государственный ощадный банк Украины" - один из крупнейших банков Украины, который имеет самую разветвленную сеть учреждений. Он активно работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов крупнейшие компании Украины. Ощадбанк - единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку. Лицензия НБУ № 148 от 05.10.2011 г. Официальный сайт - http://www.oschadbank.ua/ua/. Контакт-центр: 0 800 210 800. С депозитными программами Ощадбанка можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Пресс-служба Ощадбанка


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-