РФ усилит борьбу за нефтяной рынок Европы - эксперты

РФ усилит борьбу за нефтяной рынок Европы - эксперты

452
Ukrinform
Ценовая война за европейских покупателей нефти между Россией и производителями Ближнего Востока становится все более напряженной, традиционных покупателей России пытаются переманить Иран, Ирак, Кувейт и Саудовская Аравия.

Об этом говорится в подписанном ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

Традиционный для России рынок пытаются завоевать Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Кувейт. Так, Иран вслед за Саудовской Аравией начал поставки нефти в Польшу. Saudi Aramco снизила цены на нефть для потребителей Средиземноморской Европы с поставкой в августе, а конкуренты из стран Ближнего Востока, как ожидается, последуют ее примеру.

МЭА прогнозирует рост добычи нефти в России в этом году на 120 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 11,18 млн б/с, который сменится снижением в следующем году до 11,14 млн б/с.

Ранее российские нефтяные компании выражали обеспокоенность появлением нефти Саудовской Аравии на рынках восточно-европейских стран, в частности, Польши. Так, президент "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что появление нефти Саудовской Аравии ведет к падению цен на этом рынке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-