Экс-замглавы НБУ задержали за кражу рефинанса в банке Курченко

Экс-замглавы НБУ задержали за кражу рефинанса в банке Курченко

Документ
1226
Ukrinform
Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя главы Национального банка Алексея Ткаченко по подозрению в хищении 800 млн грн государственных средств.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в Фейсбуке.

"Задержали двух экс-чиновников Нацбанка Украини за участие в преступной организации Януковича, Курченко и других", - написал он.

По словами Матиоса, операцией лично руководит генеральный прокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак: "Оперативные службы возглавляет вр. и.о. руководителя ГУ "К" Демчина. Исполнители - главная военная прокуратура (группа Жербицкого-Кулика). Кстати - согласно всех норм УПК Украины (чтобы не сердились наши коллеги из САП)".

Согласно обнародованному документу, кроме Ткаченко, задержан также бывший директор генерального департамента банковского надзора Роман Яковлев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-