Минфин назвал основные положения новой налоговой реформы

Минфин назвал основные положения новой налоговой реформы

819
Ukrinform
Министерство финансов планирует в течение июля представить законопроект по усовершенствованию налоговой системы.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В июле Министерство финансов подаст на рассмотрение Кабинета министров законопроект относительно усовершенствования налоговой системы. Главная цель: упростить администрирование, уменьшить манипуляции в ДФС и соответственно давление на бизнес", - говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения коснутся администрирования налогов, в частности, планируется оптимизировать структуру и функции ГФС и ввести электронный кабинет налогоплательщика, что должно ограничить человеческий фактор и, как следствие, уменьшить уровень коррупции.

Кроме того, в документе предусмотрены изменения, которые помогут решить проблему со своевременным возвратом НДС.

Изменения также ожидаются в части налогообложения доходов физических лиц, единого налога, акцизного налога, платы за специальное использование воды, а также урегулирования вопроса уплаты отдельных налогов (НДС, НДФЛ, акцизного налога, единого налога и налога на имущество) на территории проведения АТО и временно оккупированной территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-