«Укроборонпром» дал работу предприятиям машиностроительной отрасли Украины

«Укроборонпром» дал работу предприятиям машиностроительной отрасли Украины

709
Ukrinform
ГК «Укроборонпром» привлек к программам импортозамещения 296 отечественных предприятий машиностроительной отрасли Украины.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"За 1 полугодие 2016 года количество работающих заводов в этом секторе стремительно повысилась, ведь концерн привлек к программам импортозамещения 296 отечественных предприятий. Таким является результат заключенных Меморандумов о сотрудничестве предприятий «Укроборонпрома» с ОГА», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора концерна Романа Романова, активно приобщились к работе с «Укроборонпромом» предприятия Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Черниговской областей. Для примера, промышленный потенциал Харьковской области используется уже на 87%, а по информации ОГА, машиностроительный индекс региона достиг 100%. В целом ведется работа по замещению около 1 тысячи позиций для ОПК, которые ранее поставлялись из России.

В феврале этого года машиностроители Харьковщины законтрактовали производство более 100 наименований продукции для ВПК, которая ранее поставлялась из-за рубежа. По словам председателя Харьковской ОГА Игоря Райніна, это результат выполнения программы импортозамещения, которую регион разработал вместе с ГК «Укроборонпром». За 4 месяца количество предприятий, которые присоединились к программе, возросло в 5 раз: с 10 до 50. Машиностроительная отрасль области заработала «в плюс».

Напомним, что «Укроборонпром» подписал 14 меморандумов о сотрудничестве с облгосадминистрациями и городом Киевом. Такое объединение усилий доказывает свою эффективность. Например, Житомирский бронетанковый завод привлек к кооперации 67 предприятий различной формы собственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-