Нефть дорожает после падения на 5%

Нефть дорожает после падения на 5%

410
Ukrinform
Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют положительную динамику с корректировкой вверх после падения более чем на 5% накануне из-за данных Минэнерго США о сильном росте запасов бензина и дистиллятов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,52 (1,12%) - до $46,78 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром повысились на $0,59 (1,32%) - до $45,34 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июля, сократились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 521,8 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю снизятся на 2,95 миллиона баррелей, до 521,45 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,67%, или на 57 тысяч баррелей в сутки — до 8,485 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 0,2 миллиона баррелей - до 63,9 миллиона баррелей. Запасы бензина в США увеличились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 240,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,432 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 2,7% - до 153 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится всего на 0,256 миллиона баррелей.

Данный отчет усилил негативные настроения на нефтяном рынке, вызванные прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА). По данным организации, мировые запасы нефти в прошлом месяце продолжили свой рост. 

Избыток нефти на мировых рынках не сокращается и выступает основным сдерживающим фактором роста цен на чёрное золото, несмотря на сильное увеличение спроса и существенное снижение добычи странами, не входящими в ОПЕК.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,73 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,62 доллара за баррель, что на 36 центов выше уровня закрытия торгов ($46,26).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-