Холодницкий рассказал о двух задержаниях в деле ОПЗ

Холодницкий рассказал о двух задержаниях в деле ОПЗ

462
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура провела обыски и задержала в деле Одесского припортового завода двух человек.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель САП Назар Холодницкий.

"В производстве НАБУ есть уголовное производство по факту противоправных действий относительно имущества  ОПЗ по признакам преступлений. В этом производстве получено достаточно доказательств для вручения подозрения в осуществлении растраты денежных средств указанного предприятия в особо крупном размере двум весьма высоким чиновникам", - сказал Холодницкий.

По его словам, установлено, что в мае 2015 года у первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз України», который одновременно является главой наблюдательного совета акционерного общества «ОПЗ», Сергея Переломы возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу «Укрнафти». Он привлек к этому делу заместителя председателя правления, первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

"С мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили денежные средства на сумму 205 млн 181 тыс. гривень, в связи с чем было принято решение о сообщении указанным лицам о подозрении", - сказал Холодницкий.

Он отметил, что сейчас продолжаются обыски, и данные лица уже задержаны.

"Они не сбегут, потому что уже задержаны. Если бы они не были задержаны, мы бы этого не объявляли", - сказал Холодницкий, отвечая на вопрос относительно судьбы подозреваемых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-