Энергоатом сохранит за собой более 50% производства электроэнергии

Энергоатом сохранит за собой более 50% производства электроэнергии

425
Ukrinform
ГП «НАЭК «Энергоатом» в течение последних 3 лет вырабатывает более 50% электроэнергии в общей структуре генерации. Такая тенденция будет сохраняться в долгосрочной перспективе.

Об этом на встрече с руководителями Министерства энергетики США 13 июля заявил президент Энергоатома Юрий Недашковский, сообщили Укринформу в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

«Что касается доли атомной энергетики на энергетическом рынке Украины, в течение последних 3 лет мы занимаем больше половины. И если говорить не только о краткосрочной, но и долгосрочной перспективе, то в тех стратегических документах, что касаются развития электроэнергетической отрасли Украины, предполагается, что такая доля будет сохранена», - сказал Недашковский.

Также были обсуждены вопросы реализации инвестиционных программ "Энергоатома" на ближайшие 2-5 лет, среди которых - ход диверсификации поставок ядерного топлива на украинские АЭС, строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива по технологии Holtec International, а также строительство новых атомных энергоблоков.

Президент "Энергоатома" также добавил, что сейчас энергетическая стратегия Украины пересматривается новым составом Правительства, но предложения компании и Министерства энергетики Украины заключаются в сохранении баланса выработки электроэнергии, который существует сейчас.

Как отмечается, со стороны США во встрече приняли участие первый заместитель министра энергетики Джонатан Елкайнд, заместитель министра энергетики Дэвид Молер, а также атташе по энергетике Эндрю Вогт и координатор проектов Арина Коваленко от Посольства США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-