МВФ может успеть рассмотреть новый транш для Украины до летних каникул

МВФ может успеть рассмотреть новый транш для Украины до летних каникул

848
Ukrinform
Дата заседания Совета директоров МВФ по Украине еще не определена, впрочем это может произойти до конца текущего месяца, до того как руководство Фонда уйдет на летние каникулы.

Это отметил во время пресс-брифинге в четверг директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Возможно, что Совет директоров проведет заседание относительно последующего просмотра (по Украине – ред.) до конца июля", - отметил Райс.

Он пояснил, что в случае, если для подготовки к заседанию понадобится немного больше времени, то оно пройдет после летних каникул Совета, которые приближаются (предварительно с 1 по 12 августа). "Но пересмотр все еще возможен в июле", - подчеркнул Райс.

Одновременно он отметил, что "дискуссии близки к завершению". По его словам, в МВФ ожидают, что "некоторые технические вопросы будут решены в ближайшее время".

В этой связи представитель Фонда также уточнил, что на нынешнем этапе речь не идет о требовании принятия новых законов в Верховной Раде, которые обсуждались ранее в рамках программы кредитования МВФ. "Конечно, существует целый ряд законов, которые должны быть приняты или изменены в течение следующих нескольких месяцев, которые имеют важное значение для большего успеха программы", - отметил Райс.

Среди других вопросов, которые будет рассматривать Совет директоров МВФ, будет обсуждаться также российский долг Украины, отметил Райс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-