«Антонов» сможет поставлять за рубеж большое количество самолетов - Березенко

«Антонов» сможет поставлять за рубеж большое количество самолетов - Березенко

818
Ukrinform
Закон, принятый сегодня парламентом, относительно предоставления права субъектам самолетостроения быть учредителями или участниками хозяйственных обществ позволит ГП «Антонов» поставлять большое количество украинских самолетов иностранным государствам.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал один из авторов закона, народный депутат от фракции БПП Сергей Березенко.

«Теперь мы сможем подписать крупные международные контракты с Саудовской Аравией, Индией, которые уже в настоящий момент актуальны и драфт-версии которых уже подготовлены «Антоновым». Это - поставка большого количества самолетов, которые будут сделаны без единой детали российского производства», - отметил он.

По его словам, принятый закон открывает возможность для Украины строить самолеты, которые будут нужны большим экономически зрелым странам. 

«Первые контракты на 12 самолетов с Саудовской Аравией уже подписаны. Создание такого СП (совместного предприятия – Ред.) даст возможность запустить этот процесс», - подчеркнул Березенко.

Кроме того, он заметил, что будет способствовать развитию отечественного самолетостроения и принятие законопроекта 3457, который сегодня был поддержан только за основу и  предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс по предоставлению самолетостроительной отрасли налоговых льгот по уплате НДС налога на прибыль и земельного налога.

Народный депутат отметил, что такие льготы позволят удешевить стоимость украинского самолета минимум на 20 процентов и «выровняться в цене с мировыми аналогами».

Также парламентарий отметил необходимость принятия еще одного законопроекта - 3458, предусматривающий отмену таможенных платежей на ввоз деталей для производства разных модификаций самолетов АН, и который парламент сегодня отправил на доработку.

Березенко выразил надежду, что в начале сентября Верховной Раде удастся принять в целом законы и относительно налоговых льгот, и относительно таможенных платежей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-