Нефть Brent упала до $47

Нефть Brent упала до $47

566
Ukrinform
Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне опасений инвесторов относительно превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,59% - до 47,1 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,57% - до 45,42 доллара за баррель.

"С третьего квартала 2016 года до конца 2017 года произойдет очень незначительное изменение мировых запасов (нефти - ред.). Как таковое, нарастание запасов, которое происходит с начала 2014 года, в значительной степени сохранится и, следовательно, будет препятствовать любому росту цен", - приводит агентство Рейтер слова аналитиков банка BNP Paribas.

Сдерживают снижение цен на нефть сильные данные статистики по ВВП Китая, одной из крупнейших экономик мира. Рост показателя во втором квартале 2016 года в годовом выражении составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. По предварительным данным, рост ВВП Китая в первом полугодии 2016 года составил 6,7%. Результаты второго квартала не совпали с ожиданиями аналитиков, которые рассчитывали на замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,16 доллара за баррель, что на 21 цент ниже уровня закрытия торгов ($47,37).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-