Первый Ан-132 может подняться в небо уже осенью

Первый Ан-132 может подняться в небо уже осенью

982
Ukrinform
ГП "Антонов" планирует изготовить первый самолет-демонстратор Ан-132 в рекордные сроки - осенью он уже может подняться в небо.

Об этом заявил Генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов на встрече с иностранными СМИ на международном авиакосмическом салоне Farnborough air show-2016 в пригороде Лондона.

"Самолет Ан-132D - это первый глобальный проект ГП "Антонов", входящего в состав Концерна, с ведущими мировыми авиационными компаниями. Это пример выполнения программы импортозамещения: воздушное судно не будет иметь ни одной российской детали", - заявил Роман Романов.

Больше половины комплектующих для него изготовят украинские предприятия, остальное обеспечат лучшие мировые компании. В частности, турбовинтовые двигатели PW150A поставит Pratt & Whitney Canadа, а винты R-408 - британская Dowty Propellers. Авионика и система энергоснабжения на самолете будет от американской Honeywell, а система подготовки воздуха - от немецкого Liebherr.

"Ан-132 - это новый украинский продукт, созданный по модели кооперации мировых лидеров. Он будет иметь беспрецедентные конкурентные преимущества на рынке. Это симбиоз лучших передовых технологий", - отметил глава "Укроборонпрома".

Ан-132 предназначен для малой и средней протяженности маршрутов и может иметь разнообразное применение, от транспортировки войск к перевозке грузов. Он может быть оснащен различными конфигурациями кабины. Самолет будет иметь такие максимальные показатели: крейсерскую скорость 500 километров в час, крейсерскую высоту - 9 км, полезную нагрузку - 9,2 тонн. Ан-132 разрабатывается ГП "Антонов" при участии Города науки и технологий имени Короля Абдулазиза (Саудовская Аравия).

Напомним, что год назад Кабмин включил ГП "Антонов" в состав ГК "Укроборонпром". За это время предприятие выполнило программу импортозамещения российских составляющих в производстве своей техники, углубило кооперацию с западными партнерами, разработало новейший Ан-132, приступило к разработке отечественного беспилотного авиационного комплекса, получило заказ от Министерства обороны Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-