Единые тарифы на газ сэкономят 130 миллиардов - Минэкономики

Единые тарифы на газ сэкономят 130 миллиардов - Минэкономики

1610
Ukrinform
Установление единого тарифа на газ в 6800 грн за тысячу кубометров сэкономит для госбюджета более 130 млрд грн.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установление единого тарифа на газ в 6800 грн за тысячу кубометров сэкономит для госбюджета более 130 млрд грн", - сказала Ковалив.

Как пояснила заместитель министра, именно такую сумму правительство ежегодно тратило на покрытие НАК "Нафтогаз Украины" разницы между себестоимостью газа собственной добычи и средств, полученных от его продажи населению. Впрочем, включительно с другими расходами, всего на дотирование НАК "Нафтогаз украины" правительство было бы вынуждено потратить в этом году более 170 млрд грн.

"Эта сумма намного больше, чем та, которую мы тратим на оборону", - подчеркнула Ковалив.

Также чиновник отметила, что установление единого тарифа на газ стимулирует добычу собственного газа, а также позволяет отказаться от закупки российского газа.

"Так к 2020 году мы сможем стать полностью энергонезависимой страной", - уверяет Ковалив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-