В ProZorro добавили "предохранитель от манипуляций"

В ProZorro добавили "предохранитель от манипуляций"

559
Ukrinform
В системе электронных торгов ProZorro, благодаря техническому сотрудничеству с Единым вебом-порталом использования публичных средств E-Data и поисково-аналитической системой 007, появилась функция проверки платежей, которая сделает невозможными манипуляции с платежами.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Министерстве экономики есть проект ProZorro, который занимается государственными закупками, в Министерстве финансов есть проект E-Data, который занимается государственными расходами и их уплатой, также существует проект 007, который занимается визуализацией данных, их демонстрацией. Мы покрываем какие-то отдельные части процесса государственных расходов и сейчас мы демонстрируем первый пример интеграции, которая позволяет любому, как наблюдателю или прямому участнику закупок, посмотреть, как идет этот процесс. Теперь мы интегрируем ту часть, которая касается проверки платежей, и таким образом вы сможете увидеть по каждой закупке, которая проводится через государственные казначейство, была ли сделана оплата, когда была сделана и в полном ли объеме", - сказал он. 

По словам Нефедова, сейчас в системе из-за отсутствия этой функции существуют манипуляции с платежами.

"Почему это важно? Существует вариант манипуляции, связанный с тем, что поставщик говорит одному, что заплатит в течение одного дня, а остальным, что денег будете ожидать три месяца, если получите их вообще. А теперь у нас есть возможность проверять каким образом выполняются платежи и статистически определять очень креативных заказчиков, которые предлагают кому-то льготные или особые условия оплаты", - подчеркнул заместитель министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-