Танкерам снова разрешили проход через Босфор

Танкерам снова разрешили проход через Босфор

2099
Ukrinform
Власти Турции снова разрешили проход танкеров через Босфорский пролив.

Об этом сообщило международное информагентство Reuters со ссылкой на морскую транспортную компанию GAC.

"Судовой агент GAC сообщил, что движение вновь открыто после того, как оно было закрыто на несколько часов из соображений безопасности. Судна сейчас снова могут проходить через Босфор, разделяющий Стамбул на европейскую и азиатскую части", - говорится в сообщении.

Напомним, Босфор является одним из важнейших мировых проходов для морского транзита нефти - через него проходит около 3% от глобальных поставок, главным образом из России и Каспийского моря.

Всего через Босфорский пролив проходит ежегодно около 48 тыс. судов.

По данным Reuters, в настоящее время около 10 нефтяных танкеров стоят на якоре в южной части пролива, ожидая дальнейших инструкций.

Как сообщалось, власти Турции закрыли в субботу Босфорский пролив в Стамбуле для прохождения танкеров "из соображений безопасности и защищенности" и в связи с ночной попыткой военного переворота.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-