Поступления средств в местные бюджеты Херсонщины превысили план на треть

Поступления средств в местные бюджеты Херсонщины превысили план на треть

1120
Ukrinform
Благодаря начатой в Украине децентрализации поступления средств в общий фонд местных бюджетов Херсонщины в первом полугодии 2016 года превысило плановый показатель на треть.

Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в облгосадминистрации председатель ОГА Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, что в Украине принят закон о бюджетной децентрализации. В результате этих законов, налоговые сборы у нас (в области - ред.) выросли (в первом полугодии 2016 года - ред.), по сравнению с 2015 годом на 1 млрд 773,7 млн гривен (на 35%). Темпы роста местных бюджетов - 153,3%. Поступления в общий фонд местных бюджетов области увеличились до 1 млрд 169 млн гривен, что составляет 132% к поставленным планам", - рассказал Гордеев.

По его словам, сейчас Херсонщина перевыполняет бюджет 2016 года. "Общая сумма перевыполнения - около 400 млн гривен, из них 30 млн гривен (перевыполнение - ред.) областного бюджета", - сообщил губернатор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-