В Dragon Capital считают, что Украина и МВФ договорились о взаимном

В Dragon Capital считают, что Украина и МВФ договорились о взаимном "сокращении"

Укринформ
Уменьшение суммы транша МВФ до $1 млрд и возможная задержка с его выплатой до августа не несут угрозы для экономики или финансовых рынков.

Об этом говорится в пресс-релизе Dragon Capital, предоставленном в распоряжение Укринформа.

«Заявление представителя МВФ подтверждает ранее озвученную информацию, что в результате переговоров первичный список обязательных законопроектов был сокращен, очевидно, в обмен на снижение суммы третьего транша в $1 млрд с $1,7 млрд. Учитывая постепенное восстановление украинской экономики и рост валютных резервов центробанка на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, сокращение суммы транша и возможная его задержка до августа не несут угрозы для экономики или финансовых рынков", - считает главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По словам эксперта, одобрение следующего транша МВФ разблокирует кредитную гарантию правительства США в размере $1 млрд.

«Кроме того, Украина может рассчитывать на 0,6 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС. Хотя для их получения нужно принять дополнительные законопроекты, что, вероятнее всего, задержит предоставление этих средств до осени, когда Рада вернется с летних каникул", - отметила Белан.

Однако аналитик предупреждает, что после получения этих средств в сотрудничестве с международными кредиторами вновь наступит долгая пауза, прежде всего из-за отсутствия поддержки непопулярных реформ в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-