В списке компаний, где Нафтогаз может купить газ за деньги ЕБРР, Газпрома нет

В списке компаний, где Нафтогаз может купить газ за деньги ЕБРР, Газпрома нет

1824
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал перечень из 13 поставщиков газа, которые прошли предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа НАК «Нафтогаз Украины» на средства ЕБРР.

Об этом говорится на официальном сайте НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается, безусловную предварительную квалификацию прошли компании: CEZ A. S. (Чешская республика) и ENGIE SA (Франция).

Условно прошли предварительный отбор 11 европейских компаний: Axpo Trading AG (Швейцария), EDF Trading Limited (Великобритания), Eni trading & shipping S. p.A (Италия), Верден SP.z.o.o (Польша), PGNiG SA (Польша), RWE Supply & Trading GmbH (Германия), Shell Energy Europe Limited (Великобритания), SPP s.a. (Словакия), Uniper Global Commodities SE (Германия), Vattenfall Energy Trading GmbH (Германия) и VNG Slovakia s.r.o (Словакия).

Стоит отметить, НАК «Нафтогаз Украины» может использовать до 300 млн долл. кредитных средств от ЕБРР для закупки газа у европейских поставщиков. Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что в этом году в отборе ЕБРР мог принимать участие российский Газпром. Позже эту информацию в финансовом учреждении опровергли. В ЕБРР пояснили, что кредит предоставляется на тех же условиях, что и в прошлом году - выделенные средства можно потратить на закупку газа лишь на западной границе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-