Имущество липецкой фабрики Roshen оставили под арестом

Имущество липецкой фабрики Roshen оставили под арестом

585
Ukrinform
Мосгорсуд оставил под обеспечительным арестом до 13 сентября имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen, отклонив апелляцию представителей предприятия.

Об этом сообщает ТАСС.

"В удовлетворении апелляционной жалобы отказать. Решение оставить без изменений, продлить срок наложения ареста до 13 сентября 2016 года", - огласил решение судья.

В ходе заседания по делу о неправомерном возмещении из бюджета РФ налога на добавленную стоимость представитель фабрики адвокат Максим Крупский просил отменить постановление Басманного суда от 9 июня в связи с отсутствием необходимых условий для ареста имущества.

Адвокат отметил, что перечень имущества, на который наложен обеспечительный арест, должен корректироваться. Кроме того, Крупский напомнил суду, что фабрика уплатила все налоги. "Сейчас данный ущерб в 181,5 млн руб., который существовал на момент наложения ареста, фабрика Roshen возместила. Всего 285,5 млн... выплатили сумму возмещения плюс налог, который должна была доплатить фабрика", - сказал он.

Однако суд не счел доводы адвоката убедительными.

Как известно, арест наложен на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков, общей площадью более 700 тыс. кв метров. При этом арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако с ним нельзя проводить сделки.

Уголовное дело, которое расследует Следственный комитет РФ, было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-