Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

616
Ukrinform
На конкурс по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки, поэтому его признали таким, что не состоялся.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества.

"18 июля 2016 года закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО ОПЗ. По состоянию на 18:00 ни одной заявки представлено не было. ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса", - говорится в заявлении.

В фонде заявили, что потенциальные инвесторы сначала заинтересовались продажей, однако после знакомства с документами "и изучения ситуации в Украине и вокруг завода, все выразили неготовность участвовать".

Среди причин отказов в фонде назвали долг перед Group DF, суды с компанией "Нортима", ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокую цену на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

"Надеюсь, что решение о повторной приватизации ОПЗ будет принято в ближайшее время", - заявил председатель ФГИУ Игорь Белоус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-