На рынок геологической разведки могут запустить частные компании

На рынок геологической разведки могут запустить частные компании

320
Ukrinform
Государственная служба геологии и недр Украины в 2016 году планирует открыть рынок геологической разведки и ожидает прихода на этот рынок частных геологоразведочных компаний.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал вр.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин, сообщает корреспондент агентства.

"Госгеонедра поставило три задачи на текущий год: открытие геологических данных, открытие рынка геологической разведки и приход на этот рынок частных геологоразведочных компаний, это якорные проекты", - рассказал Бояркин.

Он отметил, что ведомство заинтересовано в выдаче большего количества специальных разрешений.

"Мы заинтересованы в увеличении добычи газа. Для нашей организации это означает увеличение количества специальных разрешений. Мы видим, что количество выдачи спецразрешений уменьшилась, ведь местные советы не понимают, почему они должны предоставлять свое согласование на добычу или геологическое изучение.

По его словам, с такой проблемой столкнулось государственное ПАО "Укргаздобыча".

"Что сделано Госгеонедрами? Мы готовим тесное сотрудничество с местными советами. В частности, первый пример – это Львовский облсовет. Во первых, это дает инвентаризацию и понимание того, сколько специальных разрешений было выдано, сколько из них не работает", - отметил Бояркин.

Как добавила эксперт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Татьяна Довжок, объемы бурения поисково-разведывательных скважин с 2007 по 2015 годы в Украине упали более чем на 55%.

"Добыча напрямую зависит от бурения скважин. Объемы бурения поисково-разведывательных скважин с 2007 года упали от 178 тысяч метров за год до 98 тысяч метров за год, объемы эксплуатационного бурения от 155 тысяч в 2007 году до 92 тысяч в 2015 году", - сказала Довжок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-