Укрзализныця до конца не контролирует свои склады - Бальчун

Укрзализныця до конца не контролирует свои склады - Бальчун

497
Ukrinform
Чтобы изменить финансовую ситуацию и направить финансовый поток в Укрзализныцю, достаточно снизить себестоимость работы Укрзализныци лишь на 10%.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун.

"По нашим подсчетам, снижение себестоимости нашей работы только на 10% даст нам дополнительно 7 млрд грн., а этих средств будет достаточно, чтобы за год отремонтировать 60 тыс. вагонов. Вот мы и стремимся сделать компанию более эффективной и улучшить условия контрактов с поставщиками" , - сказал он.

Руководитель ведомства подчеркнул, что очень много трудностей возникает при изменении систем госзакупок, ведь на них тратятся огромные средства.

"Мы не контролируем текущие резервы, запасы запчастей, цены на них. Мы до конца не контролируем наши склады. Все это нужно изменить для того, чтобы расходы всегда были обоснованными, а не зависели от отношений с каким-то внешним субъектом", - добавил он.

Напомним, что на сегодняшний день "Укрзализныця" - одна из самых проблемных компаний страны. В 2015 году она получила почти 16,8 млрд грн чистого убытка, что на 8,7% больше, чем годом ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-