Эксперт назвал приемлемый размер газовой ренты

Эксперт назвал приемлемый размер газовой ренты

252
Ukrinform
Установление фиксированной ренты на добычу газа в размере 12% будет способствовать реализации новых проектов в Украине.

Об этом во время круглого стола в Укринформе сказал исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах, сообщает корреспондент агентства.

"Направление налоговой политики предусматривает регуляцию ренты в размере 12% и перехода в перспективе на фискальную систему, которая базируется на налогообложении прибыли. Такой налог приемлем сегодня для реализации новых проектов в Украине", - отметил Опимах.

По словам эксперта, ассоциация выступает за то, чтобы рента состояла из двух частей: 10% уходило в государственный бюджет, а 2% непосредственно в местные бюджеты.

Напомним, рента для частных компаний на газ, добытый из залежей до 5 км, составляет 29%, из залежей свыше 5 км - 14%. Рента на добычу газа для государственной "Укргаздобычи" составляет 50%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-