На добычу газа "работают" лишь половина спецразрешений

На добычу газа "работают" лишь половина спецразрешений

500
Ukrinform
Только 49 из 100 компаний, имеющих специальные разрешения на пользование недрами, осуществляющих добычу газа.

Об этом во время круглого стола в Укринформе сказала заместитель директора Департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Татьяна Довжок.

«Более 100 компаний в Украине имеют специальные разрешения на пользование недрами для геологического изучения или добычи углеводородов. По данным баланса поступлений газа только 49 компаний в Украине осуществляют добычу. То есть около 60 компаний газ не добывают», - сказала Довжок.

Как отметила эксперт, более жесткие условия пользования недрами увеличили бы объемы добычи газа в Украине. Она предложила передавать недра более эффективным пользователям в случае их неиспользования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-