Ремонт дорог: Омелян дал месяц на смену ситуации

Ремонт дорог: Омелян дал месяц на смену ситуации

895
Ukrinform
На ремонт украинских дорог сегодня используется не более 10% целевой международной помощи в то время, как Всемирный банк и ЕБРР готовы предоставить на это значительные средства. Поэтому Мининфраструктуры дало месяц новому руководству Укравтодора и Доринвеста, чтобы доказать свою эффективность.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Правительственный портал.

"К сожалению, сегодня мы постоянно просим о помощи, но когда она предоставляется, мы используем совсем незначительный ее процент. В случае украинских дорог речь шла о менее 10%. Теперь и Всенмирный банк готов предоставить примерно миллиард долларов США, и Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить около 700 миллионов", - сказал Омелян в эфире "5 канала".

Министр отметил, что принято решение полностью изменить подход к деятельности Укравтодора. С этой целью в Укравтодоре произошли серьезные кадровые изменения: полностью изменено правление ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" - структуры, которая занималась строительством и обслуживанием дорог, а также руководство Доринвеста - государственной компании, которая занималась сотрудничеством с международными финансовыми организациями. Перед новым руководством Доринвеста стоит задача: деньги, предоставленные международными организациями, действительно использовать в украинской экономике. Строительство дорог дает толчок всей  промышленности и индустрии Украины.

По словам министра, новое руководство имеет только месяц для того, чтобы продемонстрировать свою эффективность.

"Мы или проводим реформу, или не проводим. Так же с новым руководством ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" и Доринвеста. У них есть месяц времени, они должны разработать план действий, согласовать в случае Доринвеста - с международными финансовыми организациями и Укравтодором, в случае ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" - с Укравтодором и Министерством инфраструктуры, сделать его публичным, чтобы все видели, какие действия будут приняты для того, чтобы резко изменить ситуацию к лучшему", - подчеркнул Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-