Стратегии развития Укрзализныци нет - Бальчун

Стратегии развития Укрзализныци нет - Бальчун

517
Ukrinform
Прежде чем модернизировать и закупать мощности, Укрзализныця должна подготовить многолетнюю стратегию развития подвижного состава и стратегию развития компании.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун.

"Сначала мы должны подготовить многолетнюю стратегию развития подвижного состава. Такой стратегии нет. Честно говоря, у нас даже нет стратегии развития компании. Мы ее начали разрабатывать в течение последних нескольких месяцев. Мы создаем не виртуальный, а рабочий основной документ, который определит то, как будет развиваться компания в долгосрочной перспективе", - рассказал он.

Руководитель ведомства также добавил, что до сих пор в УЗ были только краткосрочные программы.

"Несколько лет тому назад у нас был проект по производству локомотивов с элементами Siemens. Но так случилось, что мы сделали 18 локомотивов и все разные. Теперь для каждого локомотива нужно подбирать разные запчасти. Нужно упорядочить эту сферу, точно сказать, какой состав нужен для пассажирских , какой для грузовых перевозок", - сказал Балчун.

По его мнению, стоит объявить тендер и выбрать наиболее эффективные с экономической и операционной точки зрения решения.

"У нас хорошая техническая база, можно создавать СП с зарубежными партнерами, можно создавать собственное производство ... Инвестиции сюда будут такими масштабными, что никто не сможет нас игнорировать. Это дает нам возможность диктовать свои условия инвесторам. А не становиться заложниками отдельных проектов, которые не интегрированы друг с другом, генерируют огромные расходы", - добавил он.

Фото: informator.news


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-