У Львовского бронетанкового отсудили почти 14 миллионов

У Львовского бронетанкового отсудили почти 14 миллионов

1039
Ukrinform
По инициативе военной прокуратуры из государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в государственный бюджет Украины взыскано 13,7 млн грн. 

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Хозяйственным судом города Киева удовлетворены 4 иска военной прокуратуры Центрального региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в государственный бюджет Украины 13,7 млн грн", - говорится в сообщении.

В 2015 году между Министерством обороны и госпредприятием были заключены договора о предоставлении услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту автотранспортных средств. Впрочем, указанные услуги в установленный срок не были выполнены.

Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлены иски о взыскании указанных средств.

Суд согласился с доводами прокурора относительно наличия оснований для возвращения этой суммы и удовлетворил иски в полном объеме.

Сообщается также, что во время судебного разбирательства одного из указанных дел предприятие в добровольном порядке уже перечислило в госбюджет 3,4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-