Гройсман рассказал, какими будут торговые преференции ЕС для Украины

Гройсман рассказал, какими будут торговые преференции ЕС для Украины

739
Ukrinform
Торговые преференции ЕС для Украины могут коснуться сельхозпродуктов, минудобрений и одежды.

О таких результатах переговоров с еврокомиссаром по вопросам торговли Джоном Келси сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает телеканал новостей «112-Украина».

"Что касается торговых преференций, в частности, со стороны ЕС по отношению к Украине, это означает, что сельхозпродукция может быть завезена, минеральные удобрения, одежда и много других наименований товаров, которые могут производиться в Украине и продаваться в ЕС", - заявил премьер-министр.

По его словам, особыми вопросами в переговорах были инвестиционные проекты, в которых заинтересован европейский бизнес, а также вопросы реформы таможни и интеграции украинских и европейских баз данных.

Напомним: ранее Гройсман анонсировал, что Украина в сентябре сможет получить дополнительные торговые преференции от ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-