Снижение цены на газ компенсациями "Нафтогаза" не даст эффекта - Гройсман

Снижение цены на газ компенсациями "Нафтогаза" не даст эффекта - Гройсман

789
Ukrinform
Снижение цены на газ на 40% путем компенсаций "Нафтогазу" не даст положительного эффекта.

Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина" высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Если на рынках в Европе этот газ может стоить на 40% дешевле, пожалуйста, мы готовы его покупать на 40% дешевле. Если это сделать просто снизив на 40%, а потом "Нафтогазу" делать компенсации непосредственно из бюджета, то я считаю, что это не даст эффекта. Почему? Потому что эта компенсация будет и бедных, и богатых, а богатые потребляют больше", - заявил Гройсман.

Такой шаг, по мнению премьер-министра, приведет к возвращению на рынок коррупционных схем. Глава правительства считает, что кроме проверок "Нафтогаза" нужно сосредоточиться и на энергоэффективности и обеспечить соцзащиту путем механизма субсидий.

Напомним: "Самопомощь" потребовала от Гройсмана финансовый план "Нафтогаза" на 2016-2017 годы, чтобы на его основе сделать выводы, является ли предприятие убыточным. По мнению нардепов этой политсилы, анализ также сможет указать пути для снижения стоимости газа на 40%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-