Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

845
Ukrinform
Мировые цены на нефть в среду растут, поскольку инвесторы отыгрывают данные от Американского института нефти (API) о сокращении запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,3% - до $46,82 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 0,25% - до $44,76 за баррель.

Согласно данным API, опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 2,1 миллиона баррелей. Что касается дистиллятов, API отчиталась о неожиданном снижении их запасов на 484 тысячи баррелей, в то время как ожидалось их увеличение на 805 тысяч баррелей.

Кроме того, инвесторы будут следить за данными статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 15 июля, показатель снизился на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 519,7 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,67 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($46,66).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-