Корейские компании заинтересовались недостроенными энергоблоками Хмельницкой АЭС

Корейские компании заинтересовались недостроенными энергоблоками Хмельницкой АЭС

1598
Ukrinform
Представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA заинтересованы в поставках оборудования для постройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. 

Об этом сообщает пресс-служба ДП «НАЭК «Энергоатом».

«Хмельницкую АЭС 19 июля посетили представители корейской компании КНNP и агентства KOTRA. Корейских специалистов по развитию ядерного бизнеса заинтересовали перспективы строительства новых мощностей Хмельницкой АЭС – 3 и 4 энергоблоков атомной станции. Они представили возможности своих компаний и основные проекты по поставкам соответствующего оборудования для АЭС», - сообщает Энергоатом. 

Как отмечается, в рамках визита иностранные гости побывали в машинном отделении и на блочном щите управления энергоблока №2, а также осмотрели строительные конструкции третьего энергоблока. 

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в действие 22 декабря 1987 года, второй - 8 августа 2004 года. Завершение проектного срока эксплуатации первого энергоблока ХАЭС состоится в 2018 году.

Одним из главных направлений деятельности Хмельницкой АЭС является достройка 3-го и 4-го энергоблоков.

Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-