Укрспирту и Электротяжмашу в августе снова будут искать директоров

Укрспирту и Электротяжмашу в августе снова будут искать директоров

443
Ukrinform
Новые конкурсы на замещение вакантных должностей директоров госпредприятий «Укрспирт» и «Электротяжмаш» запланировано провести в августе.

Об этом говорится в ответе Минэкономразвития на запрос корреспондента Укринформа.

Там также отметили, что кандидатуру нового исполняющего обязанности директора ГП «Укрспирт» должно назначить и представить на утверждение Кабинета Министров Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

До объявления нового кадрового конкурса на замещение должности главы ГП «Электротяжмаш» обязанности директора будет исполнять действующий и.о. директора Дмитрий Костюк.

Сейчас, как добавляют в министерстве, без официально утвержденных директоров остаются такие крупнейшие госпредприятия, как международный аэропорт «Борисполь», ГП «Укрхимтрансаммиак», ПАО «Центрэнерго», КБ «Южное» и Мариупольский МТП. Другие предприятия из перечня топ-100 ГП имеют официально назначенных директоров.

Как ранее сообщал Укринформ, уже четвертый кадровый конкурс на замещение должности директора ГП Укрспирт завершился неудачно – номинационная комиссия заявила, что ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям.

Назначенный в апреле этого года директор ГП «Электротяжмаш» француз Жан-Андре Барбоза в начале июля отказался от своей должности, поэтому предприятие вновь осталось без официально назначенного руководителя.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-