Фонд гарантирования выставил на торги завод стройматериалов

Фонд гарантирования выставил на торги завод стройматериалов

291
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает права требования по кредиту, в обеспечение которого передан действующий завод по производству стройматериалов в Киевской области, находящийся на балансе неплатежеспособного ПАО "Банк "Форум". Стартовая цена лота - 31,04 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитному договору юридического лица, в обеспечение которого передан действующий завод по производству современных строительных материалов для крыш и фасадов. Несмотря на то, что сумма долговых обязательств превысила 31,04 млн грн, компания-заемщик на сегодня остается одним из крупнейших в Украине производителей и поставщиков отделочных материалов для крыш и фасадов", - говорится в сообщении.

В фонде отмечают, что мощности должника - два завода по производству стройматериалов, располагаются в западной и центральной Украине. Один из них - завод в г. Белая Церковь Киевской области, - активы которого переданы в обеспечение по кредитному договору.

В залоге банка находится: два здания нежилого назначения, площадью 4 326,8 м кв. и 3 568,2 кв. м, и пять автоматических линий для изготовления строительных материалов для крыш и фасадов, информируют в ФГВФЛ.

Выставленный на продажу актив находится на балансе ПАО "Банк "Форум". Аукцион по продаже объекта состоится 10 августа на электронной площадке ГП "Сетам". Стартовая цена лота - 31,04 млн грн. Конечный срок подачи заявки на участие - 9 августа.

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования 14 марта 2014 года принял решение № 14 о введении временной администрации и назначения уполномоченного лица на временную администрацию в ПАО "Банк "Форум".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-