НБУ "заработал" на продаже имущества банков-банкротов 255 миллионов

НБУ "заработал" на продаже имущества банков-банкротов 255 миллионов

644
Ukrinform
За первое полугодие Национальный банк получил от реализации залогового имущества 255,3 млн грн, наибольший объем средств перечислен НБУ от ПАО "КБ "Надра", ПАО "Брокбизнесбанк", ПАО "Банк Форум".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк получил во втором квартале 2016 года 163 млн грн от реализации залогового имущества по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам. Это почти вдвое больше, чем полученная в первом квартале сумма - 92,3 млн грн. Всего в первом полугодии объем полученных Национальным банком средств от реализации залогового имущества составляет 255,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Наибольший объем средств в первом полугодии был перечислен НБУ от реализации недвижимости таких банков, как ПАО "КБ "Надра", ПАО "Брокбизнесбанк", ПАО "Банк Форум".

По словам директора Департамента управления рисками НБУ Игоря Будника, активной реализации залогового имущества и имущественных прав в первом квартале 2016 года мешала длительная процедура выведения неплатежеспособных банков с рынка. Во втором же квартале такие процедуры в отношении многих неплатежеспособных банков подошли к концу, поэтому продажа залогового имущества оживилась.

В целом неплатежеспособные банки в первом полугодии погасили задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 2,5 млрд грн.

Как сообщалось, фактический объем погашений по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам, в 2015 году составил 1,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-