Кубив обсудил с акционерами Укрнафты 15-миллиардный долг

Кубив обсудил с акционерами Укрнафты 15-миллиардный долг

586
Ukrinform
Акционеры и члены наблюдательного совета "Укрнафты" обсудили сегодня с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым вопрос урегулирования налоговой задолженности, которая по состоянию на 1 июля достигла 15,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"В отношениях с акционерами государственных предприятий Минэкономразвития заинтересовано в защите интересов государства, поэтому вопрос урегулирования налоговой задолженности ПАО "Укрнафта" и стабилизации деятельности предприятия стало основным в ходе встречи", - говорится в сообщении.

По данным Государственной фискальной службы, сумма налогового долга ПАО "Укрнафта" при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций), отметили в ведомстве.

Напомним, задолженность "Укрнафты" перед бюджетом по состоянию на 1 января текущего года составила 10,4 млрд грн.

ПАО "Укрнафта" - государственное нефтедобывающее предприятие. Контрольный пакет акций 50%+1 акция принадлежит НАК "Нефтегаз Украины", еще 42% акций принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-