Данилюк объяснил "небольшую задержку" с кредитом МВФ

Данилюк объяснил "небольшую задержку" с кредитом МВФ

977
Ukrinform
Заседание Совета директоров МВФ, на котором должны рассмотреть выделение Украине новой порции кредита, может состояться в августе, а не в июле, как ожидалось ранее.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на мероприятии, посвященном первым 100 дням работы правительства, передает ВВС Украина.

"Меня спрашивают, когда будет заседание Совета директоров. Уже есть информация, что в июле ее не будет. Да, действительно есть небольшая задержка до августа месяца", - заявил Данилюк.

Накануне стало известно, что Исполнительный совет директоров МВФ не внес Украину в расписание своих заседаний, распланированный до 29 июля включительно.

Как пояснил министр финансов, задержка произошла из-за того, что ряд законопроектов, связанных с работой фондового рынка, не были приняты. По его словам, хотя не принятые парламентом проекты не имеют принципиального значения для возобновления сотрудничества, их количество является тревожным сигналом.

В то же время Данилюк отметил, что в МВФ понимают, что "мы очень много сделали".

Ранее и министр финансов, и премьер, и глава НБУ заявляли, что ожидают решение МВФ о выделении Украине третьего транша по программе расширенного финансирования в июле.

Первый транш по программе расширенного финансирования (EFF) Украина получила в марте 2015 года. Это $5 млрд из общей суммы в более чем $17 млрд, которые Украина может получить по программе EFF в течение четырех лет. Второй транш - $1,7 млрд - поступил в августе 2015-го.

После этого Киев и МВФ проводили несколько раундов консультаций, которые так и не вылились в очередную порцию займа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-