Украинцы стали активнее посещать развлекательные центры - эксперт

Украинцы стали активнее посещать развлекательные центры - эксперт

984
Ukrinform
Суммарный денежный оборот торгово-развлекательных центров Украины по итогам І квартала 2016 года увеличился на 3%.

Об этом во время конференции рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суммарный оборот торгово-развлекательных центров Украины по итогам І квартала 2016 года увеличился на 3%», - сказал Оборский.

Директор компании UTG Евгения Локтионова отметила «что в марте этого года оборот украинских ТРЦ увеличился даже на 30%, что дает основания утверждать не просто о выравнивании спроса, а даже о его росте, несмотря на то, что показатель фиксируется в гривнах».

По ее словам, рынок соответственно реагирует на такие тенденции – в частности, по итогам I квартала, общий объем торговых площадей увеличился на 2,5% или до 1,2 млн кв метров. Во втором полугодии этого года запланировано открыть ТРЦ ЦУМ и Lavina Mall общей площадью 138,5 тыс. кв. м, на торговые площади которых предполагается привлечь и европейские торговые сети.

«Даже во время кризиса люди не перестают покупать, не перестают развлекаться, не перестают ездить за границу за европейскими брендами. Просто спрос перемещается в эконом-сегмент», - комментирует Локтионова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-