«Укроборонпром» за два года передал армии почти 13 тысяч единиц вооружения и техники

«Укроборонпром» за два года передал армии почти 13 тысяч единиц вооружения и техники

489
Ukrinform
ДК «Укроборонпром» за два года передал 12 716 единиц вооружения и военной техники для силовых ведомств Украины.

Об этом заявил генеральный директор концерна Роман Романов на пресс-конференции по итогам двухлетней работы менеджмента концерна.

«Уже два года «Укроборонпром» обеспечивает украинскую армию в рамках государственного оборонного заказа. Начинали мы преимущественно с ремонтов, но уже сейчас новой и модернизированной техники армейцы получают в два раза больше, чем восстановленной», - подчеркнул Романов.

Начиная с III квартала 2014 года, украинская армия получила 8012 единиц новой и модернизированной техники. Среди них: ракеты и боеприпасы (3956 единиц), ракетно-артиллерийское вооружение (1412), техника связи РЮО и РЭБ (2454), авиатехника и авиадвигатели (56), броне- и автомобильная техника и двигатели к ней (160 единиц)

Также за это время военные получили 4704 единицы отремонтированных ВВТ. Среди них: бронетанковая и автомобильная техника (2564), авиатехника, авиадвигатели и агрегаты (356), РАО (899), техника связи РПО и РЭБ (902), техника для военно-морских сил (6 единиц).

Генеральный директор концерна отметил, что за два года армия стала получать современное вооружение отечественного производства. Беспилотники, авиация, бронетранспортеры, адаптированные под стандарты НАТО. Эта техника значительно усиливает украинских бойцов на передовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-