Нефть Brent торгуется на уровне $46,3

Нефть Brent торгуется на уровне $46,3

314
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу демонстрируют слабую разнонаправленную динамику на неоднозначной статистике запасов нефти в США и в преддверии публикации сообщения нефтесервисной компании Baker Hughes о числе действующих буровых установок в этой стране.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,24% - до $46,31 за баррель. Контракты на марку WTI на сентябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) были стабильны $44,75 за баррель.

Сегодня нефть слабо дорожает, пытаясь отыграть потери четверга, однако цены по-прежнему находятся под давлением из-за опасений инвесторов по поводу избытка предложения нефтепродуктов и роста поставок сырья на мировой рынок.

Ирак увеличил поставки на экспорт в июле. Запасы нефти на рынке США находятся на исторических максимумах. При этом резервы бензина в США на минувшей неделе выросли в четвертый раз за последние пять недель, несмотря на рекордное потребление топлива в стране.

Позже в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes обнародует недельную динамику количества буровых установок в США. Неделей ранее их число увеличилось на семь, или на 1,6%, и составило 447 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на шесть, или на 1,7%, до 357 штук, число газодобывающих на одну, или на 1,1%, и составило 89 единиц.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,07 доллара за баррель, что на 13 центов ниже уровня закрытия торгов ($46,20).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-