Омелян сказал, как будут следить за «дорожными» деньгами

Омелян сказал, как будут следить за «дорожными» деньгами

503
Ukrinform
Мининфраструктуры инициирует создание наблюдательного совета из представителей Кабмина, нардепов и общественных экспертов для контроля за распределением средств дорожного фонда.

Об этом в интервью 5 каналу заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы хотим в рамках дорожного фонда создать наблюдательный совет, который будет состоять из представителей как Кабинета Министров, так и парламентариев, экспертов, чтобы они прозрачно и профессионально распределяли эти средства на конкретные объекты, четкие цели, на которые они должны быть направлены, чтобы не было злоупотреблений или соблазна управлять в ручном режиме с соответствующими возможными коррупционными последствиями", - подчеркнул он.

Омелян также отметил, что благодаря созданию дорожного фонда, наконец-то можно будет планировать сколько средств предварительно нужно выделить на ремонт дорог в текущем году.

"Мы сегодня имеем финансирование в ручном режиме. Такой режим не позволяет обеспечить равномерное строительство украинских дорог из-за ремонта. Каждый раз и каждый год мы зависимы от доброй воли или Министерства финансов, или Кабинета Министров, от экономической ситуации в стране. Фактически мы ремонтируем или ямки, или какие-то наиболее критические участки. Даже в этом году, несмотря на рекордное финансирование, мы не можем отремонтировать целые дороги. Мы ремонтируем только участки, которые находятся  в худшем  состоянии. Имея дорожный фонд, законопроект номер один, мы сможем перейти к ритмичному финансированию отрасли. Это означает, что мы четко из года в год будем планировать, сколько средств на какие цели будет выделено", - сказал руководитель Мининфраструктуры.

Как сообщал Укринформ, осенью этого года Верховная Рада Украины должна принять закон о создании Государственного дорожного фонда в Украине.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно создания Государственного дорожного фонда Украины был подан на рассмотрение в марте. Тогда Верховная Рада провалила его голосование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-