Премьер-министр заявил о начале экономического роста

Премьер-министр заявил о начале экономического роста

778
Ukrinform
Украина в течение 4-5 последних месяцев демонстрирует экономический рост.

Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш план является антипопулистическим и абсолютно реальным. Когда популисты рассказывают о том, как нужно менять жизнь в стране, но не предлагают ничего конкретного, это есть ничто иное, как заигрывание. Мы должны принимать те решения, которые помогут стране вырваться из нынешней ситуации. За последние 4-5 месяцев мы имеем неплохие показатели экономического роста», - сказал Гройсман.

По его мнению, даже небольшой экономический рост является сигналом того, что ВВП может вырасти в разы.

«Что касается индекса промышленной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за январь-июнь 2016 года мы имеем 102%, индекс строительной продукции - 109%, оборот  предприятий транспорта - 102,4%. Надо укреплять этот рост», - отметил Гройсман.

По его словам, инвесторы готовы вкладывать средства в Украину.

«Но они хотят иметь прозрачное налоговое законодательство, честные суды, реорганизацию контролирующих структур по европейскому образцу», - отметил глава правительства.

Гройсман заверил, что правительство будет интенсивно вмешиваться в работу тех контролирующих органов, которые вмешиваются в работу бизнеса. 

«Сигналы, имеющиеся у нас, являются достаточно неприятными. Есть абсолютно нормальные возможности развивать промышленность. Я бы хотел, чтобы контролирующие структуры не встречались с бизнесом, не мешали ему и занимались интеллектуальным трудом", - подчеркнул Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-