Гречка может подешеветь

Гречка может подешеветь

3921
Ukrinform
Учитывая благоприятные погодные условия, урожайность гречихи может составить 11,5 ц/га, что означает увеличение ее валового сбора по сравнению с прошлым годом на 25-30% – до 165 тыс. т.

Об этом сообщает Главком со ссылкой на аналитика аграрного рынка Ярослава Левицкого.

По его словам, такой объем сбора позволит обеспечить бездефицитный баланс потребления, приведет к сокращению импорта и, по нашему прогнозу, снизит внутренние цены на гречку до 12 тыс. грн/т после завершения уборки урожая с постепенным увеличением в течение сезона максимально до 14-15 тыс. грн/т.

Сообщается, что в областях сельхозпредприятиям и фермерам выплачивали по 500 грн дотации за каждый гектар, засеянный гречихой. В результате, под урожай 2016 г. аграрии засеяли этой культурой около 150 тыс. га.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-