Япония впервые с 2011 года показала позитивное внешнеторговое сальдо

Япония впервые с 2011 года показала позитивное внешнеторговое сальдо

851
Ukrinform
Япония показала положительное торговое сальдо впервые после взрыва на АЭС "Фукусима-1", вынудившего страну увеличить импорт энергоносителей.

Об этом сообщает BBC.

Как следует из данных, опубликованных в понедельник, в первом полугодии 2016 года внешнеторговое сальдо страны составило 17,6 млрд долларов, то есть на такую сумму японский экспорт превысил импорт. За аналогичный период прошлого года сальдо торгового баланса было глубоко отрицательным.

Как следует из материалов Энергетического агентства США, в 2015 году Япония занимала первое место по импорту сжиженного газа, второе - по импорту угля, и третье по общему количеству импортированной нефти и бензина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-