Кабмин утвердил план неотложных мер по погашению зарплатных долгов

Кабмин утвердил план неотложных мер по погашению зарплатных долгов

1032
Ukrinform
Кабинет Министров утвердил План безотлагательных мер по погашению задолженности по заработной плате.

Соответствующее распоряжение Кабмина № 517-р принято 22 июля 2016 года, сообщает Правительственный портал.

"План предусматривает, в частности, рассмотрение вопроса о привлечении к ответственности руководителей предприятий, принадлежащих к сфере управления органов исполнительной власти, которые допустили нарушения требований законодательства относительно своевременной выплате заработной платы.

Кроме того, будет активизирована работа временных комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат", - говорится в сообщении.

План рекомендует руководителям предприятий обеспечить первоочередное направление средств, полученных при возмещении налога на добавленную стоимость, на погашение задолженности по заработной плате.

Усилится и контроль за соблюдением требований трудового законодательства о своевременной выплате заработной платы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-