Гройсман пригласил арабских инвесторов на аукцион по продаже ОПЗ

Гройсман пригласил арабских инвесторов на аукцион по продаже ОПЗ

648
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман во вторник встретился с руководителями дипломатических миссий арабских стран, аккредитованных в Киеве.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов повестки дня двустороннего взаимодействия, а также согласования перспективных проектов в сотрудничестве Украины с государствами региона", - говорится в сообщении.

Открывая встречу, Гройсман отметил, что "это первая встреча руководителя украинского правительства с послами всех арабских стран, представленных в Украине. Это хорошая возможность обсудить наши двусторонние отношения, согласовать планы по углублению наших взаимоотношений".

Глава правительства отметил, что в Украине и арабских странах есть много возможностей для развития как двустороннего, так и регионального взаимодействия, в частности в сферах энергетики, образования, сельского хозяйства, IT-технологий и инфраструктуры.

"У нас много сфер для углубления нашего сотрудничества, и я бы хотел, чтобы мы максимально использовали возможности, которые у нас есть", - заявил Гройсман.

Премьер-министр проинформировал о шагах правительства ради восстановления экономического роста, создания благоприятного бизнес-климата и развития национальной экономики. В частности, о практических мерах по дерегуляции, приватизации государственных предприятий, реформы украинской таможни, образования при Премьер-министре Офиса сопровождение инвестиций.

Глава правительства высказался за создание постоянно действующего механизма взаимодействия с арабскими странами, который дал бы возможность анализировать и в оперативном порядке решать первоочередные вопросы повестки дня.

"Мы заинтересованы в углублении нашего сотрудничества, в том, чтобы найти реальные механизмы взаимодействия. Моя цель состоит в том, чтобы наш рабочий диалог был постоянным", - отметил Гройсман.

Премьер-министр поддержал предложение руководителей дипломатических представительств относительно подготовки и проведения украинско-арабского экономического форума, призванного способствовать активизации торгового сотрудничества и привлечению арабских деловых кругов к процессу приватизации государственных предприятий в Украине.

В этом контексте Гройсман пригласил представителей арабских стран принять участие в повторном аукционе по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод". "Для нас это важно. Мы хотим публичную, открытую приватизацию для Украины", - отметил глава правительства. В свою очередь собеседники подтвердили заинтересованность арабских бизнесменов осуществлять инвестиции в Украину.

Руководители дипломатических представительств арабских стран, отмечая большой потенциал взаимодействия с Украиной, в частности в торгово-экономической сфере, высоко оценили усилия правительства Украины в проведении реформ и необходимых изменений в различных сферах.

Участники встречи достигли договоренностей относительно урегулирования унаследованных из прошлого отдельных проблемных вопросов взаимодействия Украины и арабских стран, в частности в сферах образования, визового режима, налогообложения дипломатических миссий.

Во встрече приняли участие руководители дипломатических представительств Саудовской Аравии, Республики, Королевства Марокко, Республики Судан, Ливию, Алжирской Народной Демократической Республики, Государства Кувейт, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Арабской Республики Египет, Палестины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-