Правительство даст еще 200 миллионов на энергоэффективность - Розенко

Правительство даст еще 200 миллионов на энергоэффективность - Розенко

449
Ukrinform
До конца 2016 года правительство планирует выделить дополнительно около 200 миллионов гривень на финансирование программ энергоэффективности.

Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«В целом мы хотим до конца этого года дополнительно выделить около 200 миллионов гривень для того, чтобы эта программа работала эффективно, чтобы люди могли получить дешевые кредиты на программы энергосбережения», - сказал он.

Розенко заверил, что правительство будет делать все для того, чтобы Украина стала энергонезависимой державой, чтобы уменьшить потребление прежде всего российского газа.

Вице-премьер-министр также отметил, что уже в сентябре правительство планирует внести в парламент законопроект по созданию Фонда энергоэффективности. «На сегодняшний день правительство разрабатывает проект закона о создании Фонда энергоэффективности. Я надеюсь, в сентябре он будет внесен в Верховную Раду Украины», - отметил Розенко.

По его словам, Фонд энергоэффективности будет заниматься разработкой и внедрением программ энергосбережения, в том числе и по газозамещения.

Как сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, за последнюю неделю около 1000 семей получили более полумиллиона гривень на энергоэффективные мероприятия в рамках проведения Правительственной программы по энергоэффективности.

"За последнюю неделю провести утепление дома и получить от государства возмещение почти половины своих расходов решили еще 9 ОСББ, а это около 1000 семей. Вместе они привлекли более полумиллиона гривень на энергоэффективные мероприятия в своих многоэтажках", - информирует агентство.

Как отмечается в сообщении, за три недели июля участниками программы стало 32 ОСББ и ЖБК, которые освоили более 5 млн грн на утепление многоэтажек. Некоторые из них воспользовались правительственной поддержкой повторно.

Как сообщалось, в июне за правительственной помощью обратились 25 ОСББ, привлекши почти 4 млн грн. В целом, за все время действия программы ею воспользовалось 296 ОСББ, а это почти 30 тысяч семей, которые освоили более 28 млн грн в проведение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-