Долг Януковича: Кремль грозит пойти по международным судам

Долг Януковича: Кремль грозит пойти по международным судам

760
Ukrinform
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена "реагировать соответствующим образом" для защиты своих коммерческих интересов в случае отказа Украины выплачивать "долг Януковича".

Об этом сообщает ТАСС.

"Я пока не могу вам сказать, какие будут предприниматься и когда будут предприниматься шаги. Российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости с целью защиты своих, в данном случае суверенных, коммерческих интересов", – заявил Песков журналистам.

Он подчеркнул, что пока никаких решений не принималось. При этом Песков не уточнил, как, когда и какие именно шаги будет предпринимать Москва.

Как известно, Россия добивается выплаты Украиной "долга Януковича" – трех миллиардов долларов, которые власть бывшего президента взяла в конце 2013 года. Украина настаивает на реструктуризации этого долга, как это было сделано с остальными внешними долгами страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-